• Обследование, проектирование
  • Поставка оборудования
  • Монтажные и пусконаладочные работы
  • Техническое обслуживание
  • Пульт пожарного и техногенного наблюдения

Институт сегодня

Дренчерные системы пожаротушения

Дренчер представляет собой открытую оросительную головку, которая устанавливается на трубопроводах систем водного и пенного автоматического пожаротушения.

Дренчерные системы при пожаре подают большое количество воды одновременно на всю защищаемую площадь. Дренчерные системы используются для создания водяных завес (дверных или иных проемов в помещениях автостоянок и предприятий, атриумов торговых, административных, гостиничных или иных комплексов и т.д.), для охлаждения особо чувствительных к нагреву и легковоспламеняющихся объектов, там, где возможно быстрое распространение огня. Как правило, дренчерные системы применяются для защиты особо пожаро и взрывоопасных объектов, это помещения или целые объекты по производству или хранению легковоспламеняющихся материалов, окрасочные камеры, гидростанции или атомные станции, другие спецобъекты и т.д.

Для автоматического включения дренчерной установки, могут использоваться побудительные системы. Это может быть побудительный трубопровод с установленными на нем сигнальными клапанами, закрытыми в исходном состоянии с помощью троса с тепловым замком. При разрушении теплового замка падает давление в побудительном трубопроводе и узле управления, что приводит к его открыванию под действием давления воды в подводящем трубопроводе. Возможен ручной пуск установки при помощи крана.