• Обследование, проектирование
  • Поставка оборудования
  • Монтажные и пусконаладочные работы
  • Техническое обслуживание
  • Пульт пожарного и техногенного наблюдения

Историческая справка

Объектовая охранная сигнализация является, как правило, основной частью системы охраны и, при необходимости, взаимодействует со всеми подсистемами комплекса.

Система объектовой охранной сигнализации предназначена для оперативного обнаружения факта несанкционированного проникновения (попытки проникновения) посторонних лиц в зоны безопасности, надежного доведения сигналов тревоги от извещателей до пульта контроля и управления, их документирования в архиве событий приборов, а также обеспечения дистанционного управления средствами сигнализации и контроля их работоспособности.

В зависимости от назначения помещения может быть предусмотрена защита помещений в один или несколько рубежей защиты. К примеру, первым рубежом защиты могут блокироваться окна и двери на пролом и открывание, вторым – внутренний объем помещений на проникновение, третьим - защита сейфов, шкафов.

В качестве технических средств обнаружения используются самые современные средства защиты.

Все охранные шлейфы, а также шлейфы контактов вскрытия приборов и клеммных коробок подключены к приемно-контрольным приборам. При помощи светозвуковых оповещателей, устанавливаемых на фасадах защищаемых зданий проектом, как правило, предусматривается световая сигнализация о взятии зданий «Под охрану» и светозвуковая «Тревога».