• Обследование, проектирование
  • Поставка оборудования
  • Монтажные и пусконаладочные работы
  • Техническое обслуживание
  • Пульт пожарного и техногенного наблюдения

Отзывы

Пульт пожарного наблюдения

Предлагаем Вашему вниманию выгодную возможность обеспечения надежного контроля работы систем автоматического пожаротушения (АПТ) и автоматической пожарной сигнализации (АПС) с помощью передачи управления этими системами на пульт пожарного наблюдения (ППН).

Надежность такого вида обслуживания основана на сочетании современных технических средств сигнализации и коммуникационных технологий.

Подробнее...

Комплекс по очистке и регенерации хладона

В Луганске на базе ЧАО "ИНСТИТУТ "СПЕЦАВТОМАТИКА", работает комплекс по очистке и регенерации пожаротушащих хладонов 114В2 и 13В1 (галоны 2402 и 1301).

Комплекс создан для очистки и регенерации хладонов, запрещенных к использованию международным Монреальским протоколом. Хладоны 114В2 и 13В1, применяемые на сегодняшний день в системах пожаротушения Украины, у которых закончился срок эксплуатации, нуждаются в очистке и регенерации (требование раздела 6 ГОСТа 15899-93).

Подробнее...

Установки пожаротушения углекислотой низкого давления

Установка предназначена для автоматического обнаружения и тушения (объемного или локального по объему) пожаров классов А (твердые горючие материалы), В (горючие жидкости и твердые плавящиеся материалы), С (горючие газы), включения аппаратуры аварийной сигнализации и системы оповещения о пожаре, отключения вентиляции и выполнения технологических блокировок.

Установка состоит из изотермической емкости с жидкой углекислотой, малогабаритных холодильных агрегатов, пожарных извещателей, стационарной распределительной сети трубопроводов с насадками, аппаратуры управления, контроля и сигнализации.

Подробнее...

Установки локализации хлорной волны

Установка предназначена для автоматической локализации хлорной волны при аварийных утечках жидкого хлора.

Установка состоит из измерителей состояния среды (ИСС), устанавливаемых на объекте и в зоне наружного контура индикации, измерительного блока, аппаратуры управления и сигнализации, стационарной наружной сухотрубной системы трубопроводов с рассеивателями.

Подробнее...

Установки подавления испарений аммиака

Установка предназначена для автоматического подавления испарений жидкого аммиака путем подачи специального экологически чистого пенораствора на зеркало пролитого аммиака при аварийных ситуациях, своевременного оповещения о превышении ПДК, включения аварийной сигнализации и технологических блокировок. При химическом взаимодействии паров аммиака с пенораствором образуется стойкое изолирующее покрытие на время, позволяющее эвакуировать людей и ликвидировать утечку аммиака.

Подробнее...